Как выбрать шоколад для торта, и как не купить подделку?

Шоколад, пожалуй, является одним из самых вкусных и популярных лакомств, которое нравится и детям, и взрослым, именно поэтому он широко используется в кондитерской сфере для создания дессертов и тортов.

Каждый кондитер для своих изделий старается использовать только натуральные ингредиенты, но как правильно выбрать шоколад для торта, и на что нужно обращать внимание?

В составе натурального шоколада для торта обязательно содержится три составляющих – какао-бобы, сахар и какао. Именно процент какао-бобов в составе определяют его сорт. Так, в составе горького темного шоколада для тортов содержится более 74% какао-бобов. Не думайте, что чем больше какао-бобов, тем калорийнее будет продукт, все с точностью наоборот! А вот в белом шоколаде вместо какао-бобов содержится какао-масло, в сочетании с сухим молоком и сахаром. Этим и объясняется его приятный карамельный аромат и тонкий вкус.

Обязательно ознакомьтесь с составом для торта перед покупкой, ведь от этого будет напрямую зависеть вкус и внешний вид кондитерского изделия. Поскольку какао-бобы являются достаточно дорогим компонентом шоколада, при его создании очень часто можно заметить его замену на более доступные жиры – пальмовое, соевое, хлопковое, и подсолнечное масла. Тем не менее, вкусовые качества такого шоколада будут хуже, а в некоторых случаях он будет терять свою текучесть, и плохо растапливаться. Если в составе шоколада для торта Вы заметите какао-порошок, вместо тертого какао, это также свидетельствует о том, что производитель пытается удешевить свой продукт.

Как же распознать подделку? Все достаточно просто. Натуральный шоколад для торта плавится при температуре 32 градуса. То есть, Вы можете его положить в рот, и почувствовать – если шоколад будет таять медленно, а масса будет очень тягучей и прилипающей к зубам – скорее всего у Вас подделка. При разламывании плитки натурального шоколада Вы услышите характерный хруст, в то время как подделка ломается беззвучно. Многим известен миф о том, что белый налет на плитке шоколада – это признак того, что он старый. Но это вовсе не так. Появляется он из-за присутствия натуральных какао-бобов в составе которые подвергаются температурным перепадам. В составе подделки натуральных компонентов нет, а значит такой шоколад не «поседеет» в таких же условиях.

Шоколад для торта – незаменимый ингредиент при создании сладких шедевров, он улучшает работу сердца и улучшает настроение, ведь благодаря ему в организме вырабатывается так называемый гормон радости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *